プリンde豆マメマフィン

プリンde豆マメマフィン
  • 調理時間
    25~30分
  • 栄養成分
    (マフィン1個分)
    エネルギー 321.0kcal
    たんぱく質 12.5g
    脂質 15.2g
    炭水化物 34.7g
    ナトリウム 72.8mg
    食塩相当量 0.7g
    カルシウム 13.3mg
材料(4個分)

おすすめポイント

  • ホイップクリームは、生クリームを好みの甘さにして、上からかけるだけでしっとりした食感になります。
  • トースターで焼く場合は、耐熱容器に入れ500wで15~20分です。
作り方
1小さなEプリン3個を泡立て器でなめらかにする。
2サラダ油と黒豆を適量を入れて、混ぜる。
3ホットケーキミックスを数回に分けて入れ、下からすくうように混ぜる。
4カップケーキの型に入れ、180℃のオーブンで20分焼く。
5お好みで、ホイップクリームやドライフルーツを飾る。

小さなEプリンレシピコンテスト 準グランプリ作品
〈一般社団法人キャンサーペアレンツ×森永乳業クリニコ共同企画〉