Eプリン フルーツクラフティ
-
調理時間10~15分
-
栄養成分
(1食分)エネルギー 132.7kcalたんぱく質 11.1g脂質 5.2g炭水化物 11.3gナトリウム 109.6mg食塩相当量 0.3gカルシウム 35.4mg
材料(1人分)
-
1個
-
・牛乳(豆乳でも可)大さじ2
-
・フルーツ(ブルーベリー、リンゴ、バナナなど)好きなだけ
おすすめポイント
- 酸っぱい果物がおいしいデザートに変身します。
- 温かいまま、冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいです。
作り方
1深めの器に、小さなEプリンと牛乳を入れて、クリーム状にする。
2耐熱容器にフルーツを並べる。
3②の上に①をかける。
4トースターで焼き目がつくまで、8~10分焼く。
小さなEプリンレシピコンテスト グランプリ作品
〈一般社団法人キャンサーペアレンツ×森永乳業クリニコ共同企画〉