とろみつきサイダーでシュワシュワクラッシュゼリー

とろみつきサイダーでシュワシュワクラッシュゼリー

見た目も味も爽やかな一品です。とろっ、シュワ、ぷるっと、食感も楽しめます♪

  • 調理時間
    5分(とろみつきサイダーを作る時間は除く)
  • 栄養成分
    (1人当たり)
    エネルギー 135kcal
    たんぱく質 6.1g
    脂質 0g
    炭水化物 27.5g
    食塩相当量 0.1g
    カルシウム 5mg
材料(3人分)
作り方
1つるりんこシュワシュワとサイダーで、とろみつきサイダーを作ります。
  • 内容量が500mlの場合は150ml抜いて、350mlで調整してください。
2エンジョイコラーゲンゼリーをフォークなどで潰し、クラッシュゼリー状にします。
3器に①と②を盛り付け、さくらんぼを飾って仕上げます。
                                  
  • 【とろみつきサイダーの作り方はこちらから↓】
  • 管理栄養士 岩田

    クリニコ認定栄養ケア・ステーション
    管理栄養士 岩田

    とろみがついているのにシュワシュワっと不思議な食感のとろみつきサイダーとクラッシュしたエンジョイコラーゲンゼリーのぷるっとした食感が絶妙にマッチしています。
    エンジョイコラーゲンゼリーを使うことで、1人分当たりコラーゲンペプチド6,000mg、鉄3.0mgや亜鉛12.0mgも補給できます。