昔懐かしメロンクリームソーダ
昔懐かしのメロンクリームソーダをとろみつき炭酸でお楽しみください。とろっ、シュワっと食感が楽しい一品です。
-
調理時間5分(とろみつきサイダーを作る時間・凍らせる時間は除く)
-
栄養成分
(1人分当たり)エネルギー 198kcalたんぱく質 3.8g脂質 2.8g炭水化物 39.8g食塩相当量 0.2gカルシウム 106mg
材料(2人分)
-
1本
-
・メロン味のサイダー350ml
-
145g
-
・さくらんぼ(飾り用)2個
作り方
1つるりんこシュワシュワとサイダーで、とろみつきサイダーを作ります。
※内容量が500mlの場合は150ml抜いて、350mlで調整してください。
※内容量が500mlの場合は150ml抜いて、350mlで調整してください。
2エンジョイゼリーを未開封の状態でポリ袋に入れ、約60℃のお湯で約15分温めて溶かします。
3②を丸型に流し、冷凍庫で冷やし固めます。
4①をグラスに入れ、上に③とさくらんぼをのせて仕上げます。
昔懐かしのメロンクリームソーダを、とろみつき炭酸のとろシュワ食感で♪
見た目も味も楽しんでいただけます。おやつやデザート、行事食にもおすすめです。