昔懐かしメロンクリームソーダ

昔懐かしメロンクリームソーダ

昔懐かしのメロンクリームソーダをとろみつき炭酸でお楽しみください。とろっ、シュワっと食感が楽しい一品です。

  • 調理時間
    5分(とろみつきサイダーを作る時間・凍らせる時間は除く)
  • 栄養成分
    (1人分当たり)
    エネルギー 198kcal
    たんぱく質 3.8g
    脂質 2.8g
    炭水化物 39.8g
    食塩相当量 0.2g
    カルシウム 106mg
材料(2人分)
作り方
1つるりんこシュワシュワとサイダーで、とろみつきサイダーを作ります。
※内容量が500mlの場合は150ml抜いて、350mlで調整してください。
2エンジョイゼリーを未開封の状態でポリ袋に入れ、約60℃のお湯で約15分温めて溶かします。
3②を丸型に流し、冷凍庫で冷やし固めます。
4①をグラスに入れ、上に③とさくらんぼをのせて仕上げます。
                                  
  • 【とろみつきサイダーの作り方はこちらから↓】
  • 管理栄養士 岩田

    クリニコ認定栄養ケア・ステーション
    管理栄養士 岩田

    昔懐かしのメロンクリームソーダを、とろみつき炭酸のとろシュワ食感で♪
    見た目も味も楽しんでいただけます。おやつやデザート、行事食にもおすすめです。