2層の贅沢メロンレアチーズケーキ

2層の贅沢メロンレアチーズケーキ

メロン味の贅沢レアチーズケーキです。赤肉メロン味のエンジョイゼリーと、レアチーズケーキの2層で見た目も華やかに楽しめます。

  • 調理時間
    25分(冷やし固める時間は除く)
  • 栄養成分
    (1人分当たり)
    エネルギー 336kcal
    たんぱく質 12.1g
    脂質 17.7g
    炭水化物 35.7g
    食塩相当量 0.5g
    カルシウム 255mg
材料(2人分)
作り方
1ゼラチンを水でふやかし、電子レンジ(500W)で20~30秒加熱し溶かします。
2ボールにクリームチーズ、ヨーグルト、砂糖、①を加え、よく混ぜ合わせます。
※クリームチーズが固い場合は電子レンジ(500W)で20~30秒加熱します。
3②を器に流し、冷蔵庫で冷やし固めます。
4エンジョイゼリーを未開封の状態でポリ袋に入れ、約60℃のお湯で約15分温めて溶かします。
5③の上に流し、冷蔵庫で冷やし固めます。
6仕上げにミントを飾ります。
  • 電子レンジの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。
管理栄養士 岩田

クリニコ認定栄養ケア・ステーション
管理栄養士 岩田

混ぜて固めるだけのお手軽デザート、行事食にもおすすめです!
エンジョイゼリーとクリームチーズで、卵2個(1個当たり約50g)分のたんぱく質!
エンジョイゼリーの層は味のバリエーションで、いちごやバナナなど季節に合わせてお楽しみください。

※日本食品標準成分表2020年版(八訂)より引用