2層の贅沢メロンレアチーズケーキ
メロン味の贅沢レアチーズケーキです。赤肉メロン味のエンジョイゼリーと、レアチーズケーキの2層で見た目も華やかに楽しめます。
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調理時間25分(冷やし固める時間は除く)
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栄養成分
(1人分当たり)エネルギー 336kcalたんぱく質 12.1g脂質 17.7g炭水化物 35.7g食塩相当量 0.5gカルシウム 255mg
材料(2人分)
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・粉ゼラチン小さじ1
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・水40g
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・クリームチーズ70g
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・プレーンヨーグルト130g
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・砂糖大さじ2
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1パック
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・ミント(飾り用)適量
作り方
1ゼラチンを水でふやかし、電子レンジ(500W)で20~30秒加熱し溶かします。
2ボールにクリームチーズ、ヨーグルト、砂糖、①を加え、よく混ぜ合わせます。
※クリームチーズが固い場合は電子レンジ(500W)で20~30秒加熱します。
※クリームチーズが固い場合は電子レンジ(500W)で20~30秒加熱します。
3②を器に流し、冷蔵庫で冷やし固めます。
4エンジョイゼリーを未開封の状態でポリ袋に入れ、約60℃のお湯で約15分温めて溶かします。
5③の上に流し、冷蔵庫で冷やし固めます。
6仕上げにミントを飾ります。
- 電子レンジの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。
混ぜて固めるだけのお手軽デザート、行事食にもおすすめです!
エンジョイゼリーとクリームチーズで、卵2個(1個当たり約50g)分※のたんぱく質!
エンジョイゼリーの層は味のバリエーションで、いちごやバナナなど季節に合わせてお楽しみください。
※日本食品標準成分表2020年版(八訂)より引用