杏仁豆腐フルーツ添え風
いろどり楽しい、杏仁豆腐のフルーツ添え風です。見た目も楽しく、あっさりとしていて食後にも最適なデザートです。
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調理時間10分
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栄養成分
(1人分当たり(クコの実は含まず))エネルギー 243kcalたんぱく質 7.6g脂質 5.3g炭水化物 41.7g食塩相当量 0.2gカルシウム 250mg
材料(2人分)
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・砂糖大さじ3
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・水100ml
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1パック
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1個
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・クコの実(飾り用)適量
作り方
1耐熱容器に砂糖と水を入れ、電子レンジ(500W)で1分程加熱し溶かします。
冷蔵庫に入れ冷ましておきます。
冷蔵庫に入れ冷ましておきます。
2エンジョイゼリーをひし形にカットします。
エンジョイカップゼリーをカットパインのようにカットします。
エンジョイカップゼリーをカットパインのようにカットします。
3器に②を入れ、①を注ぎます。
4仕上げにクコの実を飾ります。
- 電子レンジの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。
エンジョイゼリーとエンジョイカップゼリーを使うことで、普通牛乳コップ1杯強(約250ml)分※のたんぱく質とカルシウム!
ゼリーのカット方法を少し工夫するだけで、見た目も楽しく、フルーツ風に楽しめます。エンジョイカップゼリーの味のバリエーションでいちご味やもも味などに代えて、また複数入れるのもおすすめです。
※日本食品標準成分表2020年版(八訂)より引用