コーンかき玉スープ
食事の量が減ってきて、たんぱく質などの食事のバランスが気になる、そんな時におすすめ!ほっと温まる、手軽な中華スープのレシピです。
-
調理時間10分
-
栄養成分
(1人分当たり(塩・パセリは含まず))エネルギー 138kcalたんぱく質 7.0g脂質 5.9g炭水化物 15.2g食塩相当量 0.8gカルシウム 82mg
材料(2人分)
-
・水150ml
-
・中華だし小さじ1
-
・卵1個
-
1本
-
・塩適量
-
・パセリ適量
作り方
1鍋に水を沸かし、中華だしを溶かします。
2器に卵を割りかき混ぜて、沸騰した①に入れ、かき玉スープを作ります。
3②にエンジョイクリミールを入れ、塩で味を整えます。パセリを散らして仕上げます。
エンジョイクリミールと卵でたんぱく質補給ができます。
甘い栄養補助食品が苦手な方でも中華だしで、飲みやすいスープです。