エンジョイゼリーホイップクリームのせ

エンジョイゼリーをカフェ風のコーヒーゼリーにアレンジ!

  • 調理時間
    5分(溶かす時間と冷やし固める時間は除く)
  • 栄養成分
    (1人分当たり)
    エネルギー 190kcal
    たんぱく質 6.2g
    脂質 7.8g
    炭水化物 24.0g
    食塩相当量 0.3g
    カルシウム 153mg
材料(2人分)
作り方
1エンジョイゼリーを未開封の状態でポリ袋に入れ、約60℃のお湯で約15分温めて溶かします。
2器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
3仕上げにホイップクリームを飾ります。

クリニコ認定栄養ケア・ステーション
管理栄養士 岩田

ホイップクリームでエネルギーオン、見た目も楽しめます。
とろみ付きノンアルコールビールとも相性抜群です♪