蜜りんごはんぺんチーズボール

蜜りんご味の爽やかな甘さとはんぺんの塩味が絶妙にマッチします。(写真は3人分)

  • 調理時間
    10分
  • 栄養成分
    (1人分当たり(パセリは含まず))
    エネルギー 87kcal
    たんぱく質 6.7g
    脂質 2.1g
    炭水化物 10.3g
    食塩相当量 0.7g
    カルシウム 49mg
材料(3人分)
作り方
1ポリ袋にはんぺんと小さく切ったチーズを入れ、はんぺんを潰すようにもみ込みます。
2①を9等分にして丸めます。中心にくぼみを作り、軽くくずしたエンジョイ小さなコラーゲンゼリーを入れて包みます。
3②をお皿に盛り、パセリを添えます。

クリニコ認定栄養ケア・ステーション
管理栄養士 岩田

魚肉たんぱく豊富なはんぺんに、チーズとエンジョイ小さなコラーゲンゼリーを組み合わせた、たんぱく質が摂れる一品です。
とろみつきノンアルコールビールとも相性抜群です♪