カニ風味のたまごドリア

和風だし香る茶碗蒸しを、ちょっとした工夫でアレンジ!体が温まる一品に仕上がります。

  • 調理時間
    5分
  • 栄養成分
    (1人分当たり(パセリは含まず))
    エネルギー 185kcal
    たんぱく質 9.0g
    脂質 7.1g
    炭水化物 21.5g
    食塩相当量 1.2g
    カルシウム 108mg
材料(1人分)
作り方
1耐熱容器に和風だし香る茶碗蒸し、おかゆ、塩を入れ、混ぜ合わせます。
2①にチーズをのせ、ラップをして電子レンジ(500W)で約30秒加熱します。
パセリをかけて仕上げます。
  • 電子レンジの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。

クリニコ認定栄養ケア・ステーション
管理栄養士 岩田

和風だし香る茶碗蒸しとおかゆを混ぜれば卵雑炊!さらにチーズをのせると簡単にたまごドリアに変身♪
和風だし香る茶碗蒸し&チーズから、たんぱく質やカルシウムが摂れる一品です。