カニ風味のたまごドリア

和風だし香る茶碗蒸しを、ちょっとした工夫でアレンジ!体が温まる一品に仕上がります。
-
調理時間5分
-
栄養成分
(1人分当たり(パセリは含まず))エネルギー 185kcalたんぱく質 9.0g脂質 7.1g炭水化物 21.5g食塩相当量 1.2gカルシウム 108mg
材料(1人分)
-
1個
-
・おかゆ(レトルトなど)100g
-
・塩少々
-
・クラフトとろけるスライス1枚
-
・パセリのみじん切り適量
作り方
1耐熱容器に和風だし香る茶碗蒸し、おかゆ、塩を入れ、混ぜ合わせます。
2①にチーズをのせ、ラップをして電子レンジ(500W)で約30秒加熱します。
パセリをかけて仕上げます。
パセリをかけて仕上げます。
- 電子レンジの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。

クリニコ認定栄養ケア・ステーション
管理栄養士 岩田
和風だし香る茶碗蒸しとおかゆを混ぜれば卵雑炊!さらにチーズをのせると簡単にたまごドリアに変身♪
和風だし香る茶碗蒸し&チーズから、たんぱく質やカルシウムが摂れる一品です。