蜜りんごゼリー入りコーン風味ポテトサラダ
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マヨネーズの塩味と、蜜りんご味の爽やかな甘さが絶妙にマッチしたポテトサラダです。(写真は3人分)
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調理時間20分
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栄養成分
(1人分当たり(ブラックペッパーは含まず))エネルギー 199kcalたんぱく質 5.0g脂質 10.3g炭水化物 27.1g食塩相当量 0.5gカルシウム 29mg
材料(3人分)
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60ml
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1個
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・じゃがいも2個
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・マヨネーズ大さじ3
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・塩少々
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・ブラックペッパー適量
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・リーフレタス10g
作り方
1じゃがいもは一口大に切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で約5分やわらかくなるまで加熱します。熱いうちにフォークでつぶし、エンジョイクリミール、マヨネーズ、塩を加えて混ぜ合わせます。
2①に軽くくずした小さなコラーゲンゼリーを加え、全体を軽く混ぜ合わせます。
3お皿に②を盛り、リーフレタスを添え、ブラックペッパーをかけて仕上げます。
- 電子レンジの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。
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クリニコ認定栄養ケア・ステーション
管理栄養士 岩田
ポテトサラダの中のゼリーの食感も楽しめる一品です。