蜜りんごゼリー入りコーン風味ポテトサラダ

マヨネーズの塩味と、蜜りんご味の爽やかな甘さが絶妙にマッチしたポテトサラダです。(写真は3人分)

  • 調理時間
    20分
  • 栄養成分
    (1人分当たり(ブラックペッパーは含まず))
    エネルギー 199kcal
    たんぱく質 5.0g
    脂質 10.3g
    炭水化物 27.1g
    食塩相当量 0.5g
    カルシウム 29mg
材料(3人分)
作り方
1じゃがいもは一口大に切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で約5分やわらかくなるまで加熱します。熱いうちにフォークでつぶし、エンジョイクリミール、マヨネーズ、塩を加えて混ぜ合わせます。
2①に軽くくずした小さなコラーゲンゼリーを加え、全体を軽く混ぜ合わせます。
3お皿に②を盛り、リーフレタスを添え、ブラックペッパーをかけて仕上げます。
  • 電子レンジの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。

クリニコ認定栄養ケア・ステーション
管理栄養士 岩田

ポテトサラダの中のゼリーの食感も楽しめる一品です。