紅茶風味のクリームでデザートサンド

Eプリンとギリシャヨーグルトパルテノを混ぜるだけで手軽にフルーツサンドが作れます。紅茶風味がアクセントに♪
-
調理時間10分(なじませる時間は除く)
-
栄養成分
(1人分当たり)エネルギー 131kcalたんぱく質 8.9g脂質 3.7g炭水化物 15.9g食塩相当量 0.3gカルシウム 32mg
材料(2人分)
-
1個
-
・ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用50g
-
・缶詰のフルーツ(黄桃・みかん・パイナップルなど)50g
-
・サンドイッチ用食パン4枚
作り方
1小さなEプリンとギリシャヨーグルトパルテノをよく混ぜ合わせ、クリームを作ります。
2缶詰のフルーツは一口大に切ります。
3食パンに①を半量塗り、②をのせます。さらに①の残りを塗り、もう1枚の食パンをのせます。
4ラップで包んで冷蔵庫に入れてなじませます。半分に切ってお皿に盛りつけます。

クリニコ認定栄養ケア・ステーション
管理栄養士 岩田
小さなEプリンを使うことで、エネルギー・たんぱく質オン!
フルーツサンドなのに、カラダに嬉しい脂質EPAがマアジ1尾(約80g)分※摂れるのが特徴です。
ギリシャヨーグルトパルテノがない場合は、一般のプレーンヨーグルトを水切りして使ってください。その際は100g用意して約半量になるまで水気を切りましょう。
※日本食品標準成分表2020年版(八訂)より引用