紅茶風味のクリームでデザートサンド

紅茶風味のクリームでデザートサンド

Eプリンとギリシャヨーグルトパルテノを混ぜるだけで手軽にフルーツサンドが作れます。紅茶風味がアクセントに♪

  • 調理時間
    10分(なじませる時間は除く)
  • 栄養成分
    (1人分当たり)
    エネルギー 131kcal
    たんぱく質 8.9g
    脂質 3.7g
    炭水化物 15.9g
    食塩相当量 0.3g
    カルシウム 32mg
材料(2人分)
  • 1個
  • ・ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用
    50g
  • ・缶詰のフルーツ(黄桃・みかん・パイナップルなど)
    50g
  • ・サンドイッチ用食パン
    4枚
作り方
1小さなEプリンとギリシャヨーグルトパルテノをよく混ぜ合わせ、クリームを作ります。
2缶詰のフルーツは一口大に切ります。
3食パンに①を半量塗り、②をのせます。さらに①の残りを塗り、もう1枚の食パンをのせます。
4ラップで包んで冷蔵庫に入れてなじませます。半分に切ってお皿に盛りつけます。
管理栄養士 岩田

クリニコ認定栄養ケア・ステーション
管理栄養士 岩田

小さなEプリンを使うことで、エネルギー・たんぱく質オン!
フルーツサンドなのに、カラダに嬉しい脂質EPAがマアジ1尾(約80g)分摂れるのが特徴です。
ギリシャヨーグルトパルテノがない場合は、一般のプレーンヨーグルトを水切りして使ってください。その際は100g用意して約半量になるまで水気を切りましょう。

※日本食品標準成分表2020年版(八訂)より引用