しっかりさっぱりヨーグルト風ケーキ
エンジョイArginaを使ったケーキです。
しっかりとした食感に、ヨーグルトの風味がさわやかなアクセントに♪
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調理時間20分(冷やし固める時間は除く)
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栄養成分
(6等分に切った時の1切れ当たり)エネルギー 116kcalたんぱく質 3.8g脂質 2.4g炭水化物 20.5g食塩相当量 0.1gカルシウム 64mg
材料(直径15㎝の底の抜ける丸型1台分)
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1パック
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・牛乳250ml
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・カステラ100g
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8g
作り方
1鍋にエンジョイArgina、牛乳、手でちぎったカステラを入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
2①にまとめるこeasyをふり入れて、よく混ぜ合わせながら65℃以上に加熱します。
3直径15㎝の丸型に②を流し入れて平らにし、冷蔵庫で約3時間冷やし固めます。
ケーキ1カットで、ゆでうどん3/4玉(約145g)分※のたんぱく質が補給できます。
パサつきがちなカステラもまとめるこeasyでしっかりと固めます。エンジョイArginaは、エンジョイすっきりクリミールでも代用できます。
※日本食品標準成分表2020年版(八訂)より引用