ふわっと生ハム
咀しゃく機能が低下した方にも食べやすい、ふわっとした新食感の生ハムです。加熱不要なので生ハム本来の味、色、香りを損ないません。
-
調理時間10分(冷やし固める時間は除く)
-
栄養成分
(1人分当たり(パセリは含まず))エネルギー 92kcalたんぱく質 3.6g脂質 8.5g炭水化物 0.5g食塩相当量 0.9gカルシウム 1mg
材料(4人分)
-
1本(2g)
-
・生ハム60g
-
・水60ml
-
・エキストラバージン・オリーブオイル大さじ2
-
・パセリのみじん切り適量
作り方
1生ハムと水をなめらかになるまでミキサーにかけます。
2①にまとめるこeasyを加えて、さらに1分ほどミキサーにかけます。
3②をラップを敷いたバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
4お好みの量をラップで挟み、薄く広げてお皿に盛り、オリーブオイルとパセリをかけて仕上げます。
まとめるこeasyは、加温せず常温でかたまるため、ミキサーにかけるだけで、お好みの仕上がりにまとめることができます。
ミキサー内が混ざらなくなったら、スイッチを止め、スプーン等で混ぜてから再度ミキサーにかけてください。
とろみつきノンアルコールビールとも相性抜群です♪