ふわっと生ハムのせエンジョイゼリー

生ハム+メロンならぬ、生ハム+エンジョイゼリー!(写真は4人分)

  • 調理時間
    15分(冷やし固める時間は除く)
  • 栄養成分
    (1人分当たり(ブラックペッパーは含まず))
    エネルギー 140kcal
    たんぱく質 6.4g
    脂質 7.6g
    炭水化物 11.9g
    食塩相当量 1.0g
    カルシウム 76mg
材料(4人分)

ふわっと生ハム

作り方
1ふわっと生ハムを作ります。
生ハムと水をなめらかになるまでミキサーにかけます。
まとめるこeasyを加えて、さらに1分ほどミキサーにかけます。
ラップを敷いたバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
2エンジョイゼリーを切り分け、お皿に盛り付けます。
3①のお好みの量をラップで挟み、薄く広げて②の上に盛り、オリーブオイルとブラックペッパーをかけて仕上げます。

クリニコ認定栄養ケア・ステーション
管理栄養士 岩田

ミキサー内が混ざらなくなったら、スイッチを止め、スプーン等で混ぜてから再度ミキサーにかけてください。
エンジョイゼリープレーンのミルク感がふわっと生ハム、オリーブオイルの味を引き立てます。
とろみ付きノンアルコールビールとも相性抜群です♪