ふわっと生ハムポテト
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エンジョイクリミールコーンスープ味の風味がじゃがいもとマッチ!(写真は3人分)
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調理時間25分(冷やし固める時間は除く)
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栄養成分
(1人分当たり(ブラックペッパーは含まず))エネルギー 172kcalたんぱく質 7.7g脂質 8.5g炭水化物 21.0g食塩相当量 1.2gカルシウム 29mg
材料(3人分)
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60ml
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・じゃがいも2個
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・塩少々
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1本(2g)
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・生ハム60g
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・水60ml
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・エキストラバージン・オリーブオイル大さじ1
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・ブラックペッパー適量
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・かいわれ大根10g
ふわっと生ハム
作り方
1ふわっと生ハムをつくります。生ハムと水をなめらかになるまでミキサーにかけます。まとめるこeasyを加えて、さらに1分ほどミキサーにかけます。ラップを敷いたバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
2じゃがいもは一口大に切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で約5分やわらかくなるまで加熱します。熱いうちにフォークでつぶし、エンジョイクリミールと塩を加えて混ぜ合わせます。
3②を9等分に丸めてお皿に盛り付け、①を9等分にしてラップで挟み、薄く広げて上にのせます。オリーブオイル、ブラックペッパーをかけて、かいわれ大根を散らして仕上げます。
- 電子レンジの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。
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クリニコ認定栄養ケア・ステーション
管理栄養士 岩田
ブラックペッパーの刺激がアクセント♪一口サイズで手軽に楽しめます。
ミキサー内が混ざらなくなったら、スイッチを止め、スプーン等で混ぜてから再度ミキサーにかけてください。